El Moto Pista bajó la persiana 2016 en Comodoro Rivadavia

El viento fue constante protagonista todo el fin de semana en Comodoro Rivadavia y el domingo al momento de largar las carreras también las ráfagas se hacían sentir al momento de comenzar la primera carrera de la categoría 250cc.

El clima fue un factor muy determinando para que el público acompañara el espectáculo. Y en la primera manga de la categoría 250cc en la primera curva, en la bajada al circuito chico de 2450 metros de extensión, cuando Luis Pes estaba puntero y Ramiro Moyano intentaba ganarla la posición ya que se estaba jugando el subcampeonato, la moto de Ramiro se le puso de costado y sufrió una caída.

La ambulancia afectada a sanidad de la cobertura médica de la Asociación Argentina Mutual del Motociclista fue rápido al rescate, luego que el personal de pista lo solicitara. Después de atender al joven piloto determinaron llevarlo a la Cínica Española porque solo tenía un fuerte dolor en el codo de la mano derecha, y se pensaba que podría tener alguna fractura, aunque no revestía gravedad.

Luego, las competencias siguieron con la asistencia en pista de la segunda ambulancia contratada y todo se desarrolló con normalidad.

Para destacar, sin duda fue la presencia de Roberto Van Keulen, piloto y preparador de motos, quien prepara la unidad del Facundo Alarcón, y con una moto armada de apuro, con una rápida puesta a punto se subió como para disfrutar de su pasión en categoría 250cc. Claro que se tuvo que cuidar del viento en pista, era la primera vez que visitaba Comodoro.

El destacado de esta carrera fue Facundo “Kaku” Alarcón, girando realmente muy fuerte, rompiendo los cronómetros y ganando en su categoría sin contemplaciones en las dos carrera, incluso restándole giros a sus compañeros de pista.