Tucumán entregó a los primeros campeones de la temporada

El fin de semana se disputó la séptima fecha del Nacional de Motocross en el circuito denominado Las Lomadas en la localidad tucumana de Las Talitas. La competencia tomaba alto vuelo porque estaba en juego la posibilidad cierta que algunos pilotos se aseguraran el primer puesto en algunas categorías y así sucedió. Mientras tanto otras deberán esperan hasta la final en Neuquén para resolver el pleito. Una buena organización, un circuito natural diferente, mucho público y excelentes competencias. Asociado al buen clima que acompañó el domingo fue una verdadera fiesta. La categoría 85 fue la que empezó las definiciones, donde lograba imponerse para asegurarse el título en la B, el cordobés Benjamín Pascual. No obstante en la categoría 85 A, terminó vencedor Jeremías Pascual, pero el uruguayo Alfonso Brastchi se mantiene a tiro para pelear por el primer puesto en el ranking hasta la competencia que bajará el telón de la temporada. Posteriormente llegó el turno de la MX3, donde tanto el chaqueño David Sona, como el cordobés Ariel Bonomo, lucharon para impedir que el mendocino Gabriel Fernández celebre por anticipado. No lo consiguieron. Pipío se fue para cuyo con el campeonato bajo el brazo. En la MX2 vimos interesantes carreras con el dominio absoluto del chileno Hardy Muñoz, que demostró su enorme capacidad de manejo, cada vez más pulida. Aunque el de Temuco estaba presente por primera vez en Argentina en este 2018 con la Husqvarna de Lelli Competición. El debate del ranking se daba detrás suyo y a pesar de los esfuerzos, Marcos Trossero no pudo impedir que el boliviano Marco Antezana del Freytes Motorsport, obtuviera el título Nacional de la MX2. En la MX1 y MX PRO, la historia se iba a escribir más temprano que tarde. Joaquín Poli (Avant Honda) y Demián Villar (Yamaha), iban a necesitar tan solo de una manga para asegurarse la corona. Hubo un gran esfuerzo del cordobés José Felipe para que el de San Genaro postergara el festejo de su Tetracampeonato, pero la página se escribió a favor de este múltiple campeón que tiene el Motocross Argentino. Como puede verse quedaron cuestiones por resolverse y en tal sentido como dijimos la 85 A es una de ellas, pero también la MX2B que ahora tiene como líder al bonaerense Máximo Cáceres, seguido de los cordobeses Lorenzo Ghione y Gino Giordano, en tanto que la MX3B plantea el duelo entre Estanislao Salanueva (Necochea) y Javier Follonier (Entre Ríos). El de San José ganó la carrera pero la ventaja la tiene el bonaerense. Habrá que esperar cuando el 29 y 30 de septiembre en el coliseo neuquino de La Barda, lo que está pendiente pase a resolverse. Recordemos que tal como marcan los reglamentos, aquel que no participe de la final de Neuquén tendrá un descuento de puntos por cuanto también esa fecha permitirá confirmar lo que se escribió en la cita tucumana.

Fuente y foto: Conam.