Ricchieri tuvo su primera experiencia en el 300 Super Sport

El pasado fin de semana se disputó la penúltima cita del Superbike Argentino, en el circuito Villicum de San Juan, donde también se presentó el World SBK, en un fin de semana de récords para el escenario argentino.

El equipo Chubut en el certamen nacional, Kosten Racing, estuvo presente. El piloto Leandro Ricchieri tuvo su debut en la categoría 300 SS y dejó sus apreciaciones para El Podio Sur: “La verdad muy bueno el debut con el 300, es muy linda categoría. Desgraciadamente en la tercera vuelta me quedé afuera por una caída, se me barrió la moto de adelante, se cerró y me caí. Pero realmente venía bien, había avanzado muchos puestos, ya en la primera vuelta había avanzado mucho. La categoría es un espectáculo, a mí personalmente me favorece el tamaño, yo en el 250 peco mucho por peso y por altura. La moto que me entregó el equipo Kosten realmente iba muy bien, el único drama que tuvimos durante el fin de semana fue el tren delantero, que lo fuimos endureciendo, trabajando y parece que no le gustó, faltó un poquito más pero estas son cosas de carrera”.

También comentó que “había largado algo así como 26 o 27, en la misma movida de la largada avancé cuatro lugares. En el transcurso de la primera vuelta, al fondo de la recta larga, pasé a tres más. Me había enganchado con un pelotón de cinco, que realmente iban rápido. La idea era ir dejando que pasen algunas vueltas hasta comenzar a buscar un poco más, pero desgraciadamente no llegué, me abandonó el tren delantero”.

El récord de Villicum

La visita de WorldSBK a Argentina convocó el mayor número de aficionados desde 2019: El Circuito San Juan Villicum tuvo una asistencia extraordinaria y un ambiente muy especial a lo largo del Round Motul de Argentina de este año

La décima prueba del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2022 fue sin duda especial, ya que el Circuito San Juan Villicum acogió la visita de WorldSBK de manera extraordinaria y el Round Motul de Argentina se convirtió en el evento con mayor asistencia de la temporada hasta el momento.

78.549 aficionados disfrutaron de un apasionante capítulo en la carrera por el título que se desarrolló ante sus ojos durante los tres días.

La cita de 2022 ha sido una de las rondas más concurridas celebradas hasta la fecha en el icónico circuito de San Juan, ubicado cerca de la cordillera andina, su espectacular telón de fondo.

Fuente: Prensa Gobierno de San Juan

Ribodino logró un triunfo clave para el campeonato

Luciano Ribodino ganó de manera contundente la final de Superbike 1000 en San Juan. El piloto de San Francisco luchó durante las primeras vueltas con Maximiliano Rocha que había tomado la punta, pero luego pudo superarlo y de ahí en adelante se encaminó al triunfo. Segundo finalizó Rocha y tercero Martín Solorza. En tanto, Juan Manuel Solorza, que había llegado como líder del campeonato a San Juan, se cayó y debió abandonar. En Superbike B, el triunfo quedó en manos de Emanuel Aguilar y en Stock 1000, de Mauro Fuca.